Für 6 Portionen
Cremige Kürbissuppe
Zutaten:
- 1 kleiner Kürbis
- 500 g weiteres Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Lauch, Süßkartoffeln)
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Prise Chili
- 1 Teelöffel Salz (gestrichen)
- 100 ml Orangensaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
Zubereitung:
- Den Kürbis und das weitere Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse in Raps- oder Kokosöl ein wenig anbraten.
- Die Gewürze hinzugeben und das Gemüse nach ein paar Minuten mit dem Orangensaft ablöschen.
- Die Gemüsebrühe hinzugeben und das Gemüse weichkochen lassen.
- Die Kokosmilch in den Topf geben und aufkochen lassen.
- Pürieren, abschmecken und genießen!